Подписаться на мой блог в Инстаграм
#янебоюсьсказать
Леман Гузель
смело о важном
Меня изнасиловали в 16 лет
Почему я не говорила об этом раньше?
Меня изнасиловали в 16 лет. Я тогда много кому говорила, но встречала осуждение и негативную реакцию:
- плохо сопротивлялась?
- ты его спровоцировала?
- во что была одета?
- почему не заявила в полицию?

Насильнику было около 30, жена, двое детей. Он знал меня, мою семью. Изнасилование было спланировано.

Я была испугана и раздавлена, а после этих фраз почувствовала, что сама виновата.

И замолчала...
Поддержка
ПОДДЕРЖКА
Прорабатывать психологическую травму от изнасилования смогла только в 30 лет.
Я начала вести блог и первый пост опубликовала под хэштегом #янебоюсьсказать (это тэг переживших изнасилование). Получила много поддержки, хотя был и негатив. И все же хорошее перевесило и дало силу рассказывать о случившемся дальше.
Директ превратился в исповедальню. Девушки/женщины пишут о своих ситуациях изнасилования.

80% случаев которые слышу - педофилия. Детей от 3 до 14 лет насилуют родственники (отцы, отчимы, старшие братья, дяди) и соседи, то есть люди из близкого окружения. Чаще дети пугаются и молчат годами, а если и говорят, то единицы родителей верят.
Часть случаев это изнасилование девушек в состоянии алкогольного опьянения в клубах, такси, на тусовках с "друзьями". Запомните, пьяная НЕ значит согласная!

За этот год осознала на сколько важна поддержка в проработке травмы насилия.

Сейчас я поддерживаю их, а они поддерживают меня говорить об этом громче!

помни
я с тобой
я тебе верю
ей было 3 года

С садика и до 12 лет, меня насиловал мой отец. Первым человеком кто узнал об этом была моя подруга (я так думала). Она рассказал всем знакомым и незнакомым. Затем началась травля, меня часто спрашивали понравилось ли мне с отцом. У нас маленький город и здесь все друг друга знают. Когда я рассказала маме в 14 лет, она не поверила и рассказала подруге обвиняя меня в том, что я переспала с каким то парнем и теперь пытаюсь обвинить отца. Через несколько лет у меня появился парень и ему кто-то рассказал про отца. Он назвал меня шлюхой и изнасиловал.
Сейчас мне 19 и только недавно я перестала бояться прикосновений и винить во всем себя.
ей было 8 лет

Мне было 8. Все, что я помню из того вечера-мама ушла на работу в ночную смену.Мы жили с отчимом уже 5 лет.Он позвал меня посмотреть мультфильм вдвоём.Я так удивилась, что он захотел провести со мной время.Всегда лишь откупался от меня деньгами и подарками.А потом он начал меня трогать.Тогда я не знала, что это такое. Но почувствовала страх и ничего не смогла сделать. Несколько месяцев я боялась даже дышать. Мама узнала сразу после, я убежала из дома босиком. Зимой. Ночью, несколько часов шла к ней на работу. Мы сразу съехали, но история не получила огласки.
ей было 15 лет

Это произошло, когда мне было 15 лет 11 февраля 2018 года дома у моего знакомого.
Я пришла к нему посмотреть фильм, и у нас не было намёка на что-то большее. Более того мне больше нравятся девушки и Он знал об этом.
Когда я зашла в квартиру, сняла верхнюю одежду и обувь, хотела пройти в гостиную. Но он толкнул меня в спальню. Я постаралась изобразить улыбку, мол «не глупи ,что ты делаешь», но мне было очень страшно.
Он не остановился, и продолжил все это. Я оказалась на кровати и просила прекратить, но он не остановился.когда он закончил все это, то сфотографировал меня голую и расплакавшуюся на постели.
Потом несколько месяцев шантажировал этими фото. Было больно, страшно и тяжело.
ей было 27 лет

у меня очень респектабельные друзья, я сама успешна и независима.
мы были компанией с друзей на квартире, вернулись с клуба.
я легла спать. проснулась от того, что на меня навалился знакомый мужчина. он целовал, трогал меня. я испугалась, стало стыдно, что если закричу, то этот позор увидят другие.
отпихивала его, скидывала, но молчала, он не отступил, изнасиловал меня.
к сожалению стал потом распускать обо мне слухи, что я доступная.
так или иначе наш круг общения пересекается с этим человеком. приятного мало.

У меня таких историй в Директе сотни...
Как я пережила
Сейчас мне 31год, 14 из них жила с флэшбеками того инцидента, чувством ничтожности и вины. Я очень переживала, что не смогла отстоять себя, плохо сопротивлялась, хотя 5 часов вела борьбу и убегала. Но 16летней девочке весом в 40кг не хватило сил дать отпор здоровому мужику. Я сдалась, отключила мозг и "ушла" мыслями куда-то, а тело оставила на растерзание.

В свое 30летия решила, что пора открыть ящик Пандоры и разобраться с проблемой. Начала писать в блоге, выковыривать боль в кабинете психолога и психиатра. Была сильная депрессия с мыслями о суициде. В тот момент спасли слова подруги "Он однажды взял без спроса то, что не должен был и пока ты держишь это в голове Он продолжает отбирать дальше". Я словно очнулась от долгого забытья.

Мне удалось трансформировать боль в социальную деятельность.

Помогла Вся поддержка в совокупности: от мужа, тех друзей, которые не отвернулись, моих читателей, девушек переживших подобное. Они дали мне силу жить, распространять информацию о том, что изнасилований много (официальная статистика нихрена не отражает реальности) и поддерживать попавших в такую же беду.


"Женщина такой же человек, которая имеет право одеваться во что ей удобно, садиться без страха в такси, общаться с друзьями в любом состоянии"

"Слабые и беззащитные дети достойны своего чистого детства"
в изнасиловании всегда виноват только насильник
Расскажи мне, что случилось с тобой


Я тебе верю

Подписаться на мой блог в Инстаграм
Made on
Tilda